Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Die Jugendsozialarbeit an der Mittelschule Neptunweg ist eine Leistung der Jugendhilfe in der Schule.

Die Aufgaben der Jugendsozialarbeit Mittelschule Neptunweg:

• Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei schulischen, familiären und persönlichen Problemen, in Konflikten und Krisensituationen.
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei der beruflichen Orientierung (z. B. bei der Ausbildungsplatzsuche, bei Bewerbungen, Kooperation mit Berufsberatung und Firmen ....).
  • Gruppenangebote und Projektarbeit mit Schülerinnen und Schülern (z.B. soziales Lernen, Streitschlichterausbildung ...).
  • Kooperation mit Lehrkräften (z.B. bei Projekten, Ausflügen, Klassenfahrten ...).
  • Elternberatung (z.B. bei Erziehungsfragen, Konflikten ...)
  • Vernetzung mit Einrichtungen und Beratungsstellen im Stadtteil (z.B. Einrichtungen der offenen Jugendarbeit, Allgemeiner Sozialdienst, Arbeitskreise ...)

Ihre Ansprechpartner: Frau Ute Fröhlich
                                       Neptunweg 19
                                       Zimmer 12a
                                       Tel.:  0911/3942345
                                       Fax.: 0911/8129607 (Schule)
                                       e-mail: ute.fröhlich@stadt.nuernberg.de

Erreichbar während der Schulzeit von 8.00 bis 15.30 Uhr und nach individueller Terminabsprache.